Не реже чем раз в месяц
Перейти к содержимому

Не реже чем раз в месяц

  • автор:

что значит не реже одного раза в месяц? Прошу не ругать

хоть ежемикросекундно если сил хватит. или под настроение когда возжа под хвост попадёт
но
«каждый _календарный_ месяц хотя бы однажды» — общебытовое и бюрократическое
«каждый _отчетный_(может не совпадать с календарным) месяц хотя бы однажды» — организационное

могут быть и другие толкования для «месяц». важно что бы в каждую такую учетную единицу времени хотя бы один раз обязательно исполнялось

«НЕ меньше пяти» можно » перевести» так ; НЕльзя «брать» числа меньше пяти, значит можно пять или больше пяти. НЕ больше пяти ( НЕльзя брать числа больше пяти, значит можно брать числа : 5 или меньше пяти) Не реже одного раза в месяц: не меньше одного раза

Кроме того, эти добровольцы на 12% реже сталкивались с инсультом и на 26% реже страдали от диабета 2-го типа.
Kak ponýat)..

Идиоты, незасерайте форум своим тупописанием! Вас не о том спрашивают! Суть вот в чем: если первый раз какое-то мероприятие проведено первого января, то следующее можно провести 28 февраля? Не будет ли это нарушением требования о проведении «не реже одного раза в месяц»?

Не реже двух раз в месяц – с 1 января 2024 года установлено новое требование по выплате зарплаты

С 1 января 2024 года вступает в силу Закон «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Он предусматривает внесение изменений в Трудовой кодекс. Начальник отдела нормативного правового регулирования трудовых отношений и экспертизы Министерства труда и социальной защиты Валентина Масловская рассказала, как откорректированы подходы в отношении выплаты зарплаты.

–Сегодня Статья 73 Трудового кодекса содержит норму о выплате заработной платы не реже двух раз в месяц для трудового договора. А норма для контракта – не реже 1 раза в месяц. Сейчас она уточнена, потому что к нам поступало много вопросов. Спрашивали, в чем разница между тем, кто работает по контракту, и тем, кто работает по трудовому договору. Для одних установлены требования выплаты заработной платы не реже двух раз в месяц, а для работников по контракту – не реже одного раза в месяц. С 1 января 2024 года для всех будет установлено требование осуществлять выплату заработной платы не реже двух раз в месяц, – отметила Валентина Масловская во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Специалист пояснила, что размер так называемой части зарплаты, которую принято называть авансом, сроки выплаты регулируются внутри организации локальным правовым актом.

– Но нужно помнить, что если в локальном правовом акте конкретно указана дата выплаты заработной платы, то все нарушения со стороны нанимателя в части выплаты не в эту дату зарплаты или ее части будут считаться нарушением срока выплаты заработной платы, которое на сегодня имеет последствия – привлечение к административной ответственности, – добавила начальник отдела нормативного правового регулирования трудовых отношений и экспертизы Минтруда и соцзащиты.

Компенсационные выплаты следует осуществлять не реже двух раз в месяц

Минтруд РФ в своем письме от 18.04.2017 № 11-4/ООГ-718 указал периодичность начисления компенсационных выплат работникам.

Ведомство отмечает, что по нормам статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Указанные требования установлены к выплатам зарплаты, начисленной работнику за отработанное в конкретном периоде рабочее время, выполнение нормы труда (должностных обязанностей).

При этом заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30(31) число текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца.

В фактический месячный заработок работника, на который начисляются районные коэффициенты и процентные надбавки, включаются: заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам (должностным окладам) за отработанное время, надбавки и доплаты к тарифным ставкам (должностным окладам), компенсационные выплаты, связанные с режимом работы и условиями труда, премии и вознаграждения, предусмотренные системами оплаты труда или положениями о премировании организации и другие выплаты, установленные системой оплаты труда организации.

Выплаты работникам за выполнение работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, носят компенсационный характер.

Таким образом, их выплата должна производиться не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Вправе ли организация установить сроки выплаты заработной платы 4 раза в месяц? Какой промежуток обязан соблюдать работодатель между выплатами? Если же организация продолжит выплачивать заработную плату 2 раза в месяц, то можно ли по своей инициативе выплачивать её раньше срока?

Работодатель вправе установить в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре (при его наличии) или трудовом договоре сроки выплаты заработной платы 4 раза в месяц.

Обоснование вывода:

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца (часть шестая ст. 136 ТК РФ). Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При этом, по мнению Минтруда России, изложенному в письмах от 21.09.2016 N 14-1/В-911, от 23.09.2016 N 14-1/ООГ-8532 и от 14.02.2017 N 14-1/ООГ-1293, с учетом положений ст. 163 ТК РФ, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена в установленный день с 16 по 30 (31) число текущего периода, за вторую половину — с 1 по 15 число следующего месяца. В указанных письмах чиновники также отметили, что, по их мнению, требования по ограничению сроков выплаты заработной платы пятнадцатью календарными днями относятся к выплатам, которые производятся не реже чем каждые полмесяца. Премии и иные поощрительные выплаты выплачиваются за более продолжительные периоды, чем полмесяца, и после того, как будет осуществлена оценка показателей премирования. Поэтому сроки выплаты работникам стимулирующих выплат, начисляемых за месяц, квартал, год или иной период, могут быть установлены коллективным договором, локальным нормативным актом. Если будет установлено, что премия за месяц выплачивается в месяце, следующем за отчетным, а премия по итогам работы за год — в марте следующего года, либо будут указаны конкретные даты их выплаты, то это не будет нарушением. Справедливость тезиса об отсутствии у работодателя обязанности соблюдать требования части шестой ст. 136 ТК РФ при выплате премий подтверждается и судебной практикой (определение Московского городского суда от 10.04.2018 N 33-15171/2018).

В свою очередь, формулировка «не реже», использованная законодателем в ст. 136 ТК РФ, позволяет с очевидностью утверждать, что работодатель может добровольно принять на себя обязательство по выплате заработной платы чаще чем каждые полмесяца (письмо Минтруда России от 28.11.2016 N 14-1/В-1180, ответ Роструда с портала «Онлайнинспекция.РФ»). Чаще заработная плата выплачиваться может, а реже нет (решение Кировского областного суда от 16.06.2016 по делу N 77-431/2016). Поэтому работодатель вправе установить в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре (при его наличии) или трудовом договоре сроки выплаты заработной платы 4 раза в месяц. Конкретные даты выплаты заработной платы или промежуток между ними, при установлении выплаты заработной платы 4 раза в месяц, законом не регламентированы.

К примеру, даты выплаты заработной платы 5, 16, 21, 27 числа каждого месяца не противоречат нормам законодательства. В таком случае установленная обязанность по выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца соблюдается.

Если же выплата заработной платы осуществляется 2 раза в месяц, то трудовым законодательством предусмотрен единственный случай выплаты раньше срока, когда день выплаты заработной платы совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем. В таком случае выплата заработной платы производится накануне этого дня (часть восьмая ст. 136 ТК РФ).

В иных случаях выплата заработной платы ранее установленных сроков приведет к созданию ситуации, не отвечающей требованиям ст. 136 ТК РФ, и поэтому не может являться правомерной. Аналогичное мнение высказывают специалисты Роструда (смотрите ответ 1, ответ 2, ответ 3, ответ 4 с информационного портала «Онлайнинспекция. РФ»). Этот правовой подход разделяют и суды (решение Московского городского суда от 16.04.2018 N 7-4554/2018, решение Саратовского областного суда от 07.06.2016 г. N 21-369/2016, определение Саратовского областного суда от 02.04.2015 N 33-1840/2015, решение Индустриального районного суда г. Хабаровска Хабаровского края от 07.11.2018 по делу N 12-439/2018, решение Колпинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 13.07.2017 N 12-111/2017).

В подтверждение такого вывода можно привести и позицию Конституционного Суда РФ, выраженную в определении от 24.06.2008 N 344-О-О, согласно которой норма части шестой ст. 136 ТК РФ направлена в том числе на обеспечение регулярности оплаты труда работников. Следовательно, выплата заработной платы ранее установленных сроков и возникающая в связи с этим разница в продолжительности промежутков между выплатами заработной платы не способствуют обеспечению регулярности получения работником оплаты своего труда и, соответственно, противоречат правовому смыслу рассматриваемой нормы.

Таким образом, выплата работнику заработной платы ранее установленных сроков является нарушением трудового законодательства, за которое работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Кудряшов Максим

Ответ прошел контроль качества

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *